Für Kenner und Entdecker
 
 
 

 

Der richtige Wein zum Essen! Es gibt vielfältige Möglichkeiten, Wein zum Essen zu kombinieren; vieles ist auch Geschmacksache und rein nach dem subjektiven Empfinden des Einzelnen zu beurteilen. Entsprechend sind unsere folgenden Weinvorschläge zum Essen lediglich als Tips aus eigener "Gaumenerfahrung" zu verstehen.
  Speisen Weinempfehlung
         
  Vorspeisen, Suppen, Chardonnay, Pinot Grigio,
  leichte Gerichte, Sauvignon, Pepestrino,
  Fischgerichte, Kaviar, Soave und Orvieto,
  Muscheln, Austern Spumante
         
  Gekochter oder Franciacorta Bianco,
  gedünsteter Fisch Bianco di Custoza, Etna Bianco
       
Gebratener Fisch, Bardolino, Valpolicella,
Räucherfisch Bardolino Chiaretto
  Lagrein
       
  Grilladen, Wildgeflügel Barolo und Barbaresco
  Wachteln, Rebhuhn, Fontarollo, Refola, Brunello
  Fasan  
       
Hase, Reh, Hirsch Barbera del Monferrato,
Wildschwein Bricco dell'Uccellone, Foresco,
  Chianti von Berardenga
       
  Ente, Gans, Rind, Chianti, Cabernet und Merlot,
  Hammel, dunkles Fleisch Franciacorta Rosso,
    Rosso di Montalcino
         
  Weißes Fleisch, Schwein, Bianco di Luna, Chardonnay
  Kalb, Lamm, Huhn, Pute, Chianti, Montepulciano
  Poularde d'Abruzzo
         
  Kalte Platten Grüner Veltliner, Colle della
  Aufschnitt Luna Bianco, Soave und
    Orvieto
       
Kräftigere Käsesorten Nebbiolo, Frascati,
  Chardonnay-Barrique
       
  Nachspeisen Calcaia, Moscato d'Asti,
  verschiedener Art Picolit, Spumante brut